Views:
25

Проект «Единая Россия» развивает программу усиления театров в малых российских городах. Так Государственный русский драматический театр из города Стерлитамак подготавливает старт двух премьер. Из федерального и республиканского бюджета на счёт русского драматического театра поступило 7 млн. рублей.

В регионе проект «Театр малых городов» внедряется под руководством Виктории Замесиной. Она так отзывается о проекте в целом: «Проекта, подобного «Единой России» в театрах малых городов ждали давно. Теперь сможем поставить свет, ведь игр актёров зависит и от света во многом, он подчёркивает их пластику, создаёт дополнительно образ. Планируем усовершенствовать звук, зрители нуждаются в кондиционировании зала. Думаем, что справимся!»

В планы театра Серлитамака входит приглашение режиссёра-постановщика из театра Санкт-Петербурга, петербургского сценографа, московского балетмейстера. Этим театральным деятелям предстоит поставить спектакль «Руслан и Людмила» по известному произведению Пушкина. Как рассказала Виктория Замесина, зрителей собираются порадовать сложной декорацией, они будут поражены целым рядом спецэффектов.

Вторая премьера – спектакль по мотивам произведения советской писательницы Веры Пановой «Проводы белых ночей».

Нужно сказать, что театральный проект партии «Единая Россия» призван поддержать театры, очаги культуры в малых городах России. К таким театрам относится Государственный русский драматический театр Стерлитамака. Этот театр известен тем, что его основали 71 год назад, он один из самых старых театров в Башкортостане.

Виктория Замесина руководит этим театром и тепло рассказывает о нём: «Театр наш получил динамичный толчок и готов всячески развиваться. Задача перед коллективом поставлена сложная – стать интересным для зрителе всех поколений, увлечь их.
Мы стараемся выйти на уровень сбалансированности и разноплановости, увлечь требовательного зрителя и подспудно заставить его приходить а театр, приводить друзей и знакомых. Для привлечения зрителя нужно дать понять ему, что мы ждём его, показать ему нечто необычное. К примеру – живая музыка, коллекция ароматов для фойе, зрительного зала. Для детишек предлагаем тёплые пледы, усаживаем на подушечки, чтобы они хорошо видели происходящее на сцене.»

Не только Государственный русский драматический театр Стерлитамака получит поддержку и финансирование в рамках проекта «Театр малых городов». Партия «Единая Россия» выделила также , Туймазинский государственный татарский драматический театр, Салаватский государственный башкирский драматический театр, Сибайский государственный башкирский театр драмы имени Арслана Мубарякова , Сибайский государственный детский театр «Сулпан», Стерлитамакский государственный башкирский драматический театр.

Финансовая поддержка выражается в выделении 34,8 млн. рублей из федерального бюджета и софинансировании по линии республиканского участия. Республика Башкортостан выделит 10% от федеральных средств. По условим финансирования театры должны отчитаться своими премьерами – по две от каждого заведения культуры.