Views:
6

Общенародный Фронт Российской Федерации поставил на контроль решение президента о том, что необходимо осуществлять мониторинг и проверку на состояние детских садов по России. Общеизвестный факто о том, что детские сады переполнены, стал таким масштабным, что это поразило самих членов ОНФ.

Как оказываются детские сады в Российской Федерации, во многих субъектах переполнены. Чаще всего высокое наполнение в детских садах происходит в тех местах, где количество жителей в городах очень большое и где очень высокая рождаемость. Если по официальным статистическим данным на одну детскую группу приходиться порядка 23 детей, то как говорят воспитатели, что в одной детской группе садика может быть 30-40 детей. “С таким большим количеством детей очень сложно справиться, но при этом деваться некуда”. Представителями ОНФ был составлен определенный рейтинг, который показывает, то насколько перегруженность высока в детских садах субъектов РФ.

Рейтинг открывают следующие субъекты:
-Чеченской Республике. Здесь на 100 мест в детском саду приходиться 138 детей
-Республике Адыгея. В этой республике не намного меньше, на 100 мест 132 ребенка
-Тюменской области. В Тюмени сложности немного пониже, но все же 125 детей требуется на 100 мест
-Республике Тыва на 100 мест приходиться 120 детей
-Республике Дагестан на 100 мест нужно 119 детей

Если говорить о Башкирии, то здесь приходиться на 100 мест 114 детей. Это не является нормой и то же можно назвать достаточно большим перебором детей в детских садах. Эти данные, конечно же, показывают то, что заполняемость в детских садах высокая и требует крайне серьезных решений в дальнейшем.

ОНФ помимо заполняемости в детских садах выделяет еще одну не менее важную проблему, которая заключается в том, что в дошкольных организациях достаточно высокие поборы среди заведующих детских садов. Некоторые детские сады просят родителей о том, чтобы они для своих детей предоставляли все необходимо начиная от мягких игрушек, тарелок и заканчивая гигиеническим средствами.