Главная > Без рубрики > Строительная компания “МИЦ”: Мы тоже принимаем участие в программе реновации

Строительная компания “МИЦ”: Мы тоже принимаем участие в программе реновации

Views:
204

В интервью журналистам издания “Ведомости” Андрей Рябинский, глава и совладелец ГК “МИЦ”, одного из самых крупных девелоперов Московского региона, рассказал, каким образом “МИЦ” принимает участие в программе реновации.

По словам Андрея Рябинский, группа компаний “МИЦ” не осталась в стороне от решения общегосударственных задач, одной из которых стала программа реновации, принятая в августе 2017 года. Это комплекс градостроительной политики столичных властей. В первую очередь, хочется вспомнить проект ГК “МИЦ” в Печатниках, где часть земельного участка пошла под программу реновации. Руководство группы компаний имела определенные договоренности с городом, своего рода состоялась сделка, согласно которой два гектара земельных площадей, которые принадлежали “МИЦ”, были отданы под реновацию. По договору эта территория будет застраиваться городом своими силами, без участия строительного предприятия Рябинского. Однако если возникнет необходимость в том, чтобы в строительстве жилья приняла участие “МИЦ”, компания к этому готова, но пока об этом речь не идет,- подчеркнул Рябинский.

Если говорить о конкуренции коммерческим игрокам, которую может составить Москва с программой реновации и что следует ожидать строительным компаниям в связи с указанной программой, Андрей Рябинский подчеркнул, что сама программа реновации не является конкурентом, но история с ней повлияет на рынок, точнее сказать на деятельность девелоперов. Им придется работать в более сложных условиях: конкуренция, резко усилилось государственное регулирование, с 1 июля 2019 года девелопер не влияет на деньги граждан, поскольку они лежат на эскроу-счетах. В таких условиях не смогут работать многие застройщики, они покинут рынок навсегда.

ГК МИЦ, Московская область, РИА Недвижимость, Сбербанк, ПСБ, Совкомбанк, Андрей Рябинский, долевое строительство, строительный бизнес, эскроу-счет, росгвардия


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан