Главная > Спорт > В региональном отделении партии «Единая Россия» журналисту «Башинформ» рассказали об осуществлении партийного проекта

В региональном отделении партии «Единая Россия» журналисту «Башинформ» рассказали об осуществлении партийного проекта

Views:
16

В региональном отделении партии «Единая Россия» журналисту «Башинформ» рассказали об осуществлении партийного проекта «Детский спорт». По информации корреспондента стало известно, что школьников Краснокамского района после возвращения с летних каникул ожидает приятный сюрприз.

Оказывается, в рамках партийного проекта в школах двух сёл района будут оборудованы спортивные площадки, ведь проект «Единой России» имеет название «Детский спорт».
В региональном отделении «Единороссов» рассказали, что средства в количестве 1 млн. рублей выделяет федеральный и республиканский бюджет.

Спортивная площадка будет построена у школы села Николо-Берёзовка. Школа кирпичная, достаточно крепкая, она построена довольно давно, в 1972 году на месте прежнего старого деревянного здания. На сегодняшний день в школу ходит 560 учеников. Учителя понимают, что вопросы здоровья детей невозможно положительно решать без всемерного вовлечения детей в занятия спортом. Приоритетом преподаватели считают подготовку учеников к сдачам норм ГТО.

Директор школы Ольга Соломенникова говорит по поводу участия в проекте «Единой России» в таких словах: «Наша школа участвует в проекте «Детский спорт» и это не случайность. У нас организованы и постоянно работают баскетбольная и волейбольная секции. Ученики посещают футбольный кружок. Стало традицией участие наших ребят в районных и республиканских соревнованиях по различным видам спорта. Каждый год на этих соревнованиях наши дети показывают отменные результаты, получают призы».

Территория вокруг школы предусматривает возможность занятий спортом, есть футбольное поле и простейшая баскетбольная площадка. Но эти площадки нуждаются в оборудовании, спортивном инвентаре. Партийным проектом предусмотрено выделение школе 400 000 рублей. Выделение целевое – на закупку и монтаж ворот на большом и малом футбольном поле. На баскетбольной площадке предусмотрена установка баскетбольных стоек со щитом из прочного оргстекла. Для юных спортсменов закупят четыре уличных тренажёра. Для болельщиков будут установлены своеобразные трибуны в виде шести скамеек.

Директор школы Ольга Соломенникова уже строит планы развития спорта в сельской школе: «Наши педагоги и ученики рады новым спортивным площадкам для игры в футбол, баскетбол. Новое оборудование отвечает всем требованиям к спортивным площадкам. Теперь наши ребята смогут значительно улучшить свои достижения в спорте, помогут развитию села Ново-Берёзовка».

Вторая школа, заботу над которой взяла партия «Единая Россия», это школа села Никольское. Число учеников в ней – 100 ребятишек. Все они готовы заниматься спортом. Результаты детей впечатляют – ежегодно несколько ребят-выпускников получают первые спортивные разряды.

Виды спорта, которыми занимаются юные спортсмены: лёгкая атлетика, лыжи, волейбол. По эти видам созданы школьные команды, они принимают участие в районных соревнованиях и спортсмены занимают призовые места.

Сегодня заметно, что спортивный зал школы нуждается в капитальном ремонте. Сумма для этого выделяется солидная – 600 000 рублей. Будут отремонтированы раздевалки для учеников, поменяют двери.

В новом учебном году дети будут посещать отремонтированный спортивный зал, работы закончатся к 1 сентября.

Партийные организации «Единой России» всерьёз занялись вопросами детского спорта в Башкортостане. Проект «Детский спорт» предусматривает выполнение капитального ремонта в 76 школьных спортзалах, будет выполнено переоборудование шести помещений из обычных в спортивные. В девять школ поступит новы спортивный инвентарь.

На нужды детского спорта в 2017 году направили 40,5 миллионов рублей из бюджета РФ. Региональный бюджет выделил для развития детского спорта 20 миллионов рублей по каналам софинансирования.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан