Главная > Спорт > Рябинский: боксер Поветкин включен в рейтинги WBA и WBO

Рябинский: боксер Поветкин включен в рейтинги WBA и WBO

Views:
1

Российский тяжеловес Александр Поветкин после отмены его запрета из-за допинга был восстановлен в мировых рейтингах WBA и WBO, сообщил во вторник ТАСС его промоутер Андрей Рябинский. «Русский Витязь» дал положительный результат на остарин в день своего предполагаемого боя с Бермэйном Стиверном из Канады за титул по версии WBC в супертяжелом весе. Это произошло в декабре 2016 года.

Девелопер Рябинский рассказал, что Всемирный боксерский совет начинает прислушиваться к их стороне. По мнению промоутера, в WBC примут некоторые меры, но определенных сроков нет.

Александр Поветкин планирует вернуться на ринг 1 июля, чтобы сразиться с украинцем Андреем Руденко. Мероприятие состоится в Москве на стадионе «Лужники» по линии титула WBO.

Генеральный директор компании по продвижению боксеров «Мир Бокса» Андрей Рябинский отметил, что его подопечный был восстановлен в рейтингах WBA и WBO, кроме того, ожидается, что скоро Поветкин присоединится к Международной федерации бокса (IBF) и к WBC.

Напомним, что Поветкин и Рябинский были вовлечены в спор с допингом, еще весной 2016 года. Тогда у спортсмена из России в организме обнаружили мельдоний. Это произошло прямо на неделе его предполагаемого боя с американцем Деонтэем Уайлдером в Москве. Поединок должен был проходить по версии WBC.

В профессиональной боксерской организации WBC забанили Александра после второго неудачного испытания перед схваткой со Стиверном на неопределенный срок. Допинг-проба «Русского Витязя» показала несущественное присутствие в его крови запрещенного препарата остарин.

Мир Бокса Андрей Рябинский, Украина, Москва, Лужники, Глава «Мира Бокса, IBF, Деонтэей Уайлдер, боксер Поветкин, Александр Поветкин, Андрей Рябинский бокс, WBO,  WBA,  Бермэйн Стиверн, WBC,  Русский Витязь, Андрей Руденко, Рябинский бокс


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан