Главная > Происшествия > Руководство природных парков «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» привлекли к ответственности

Руководство природных парков «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» привлекли к ответственности

Views:
16

Природоохранная прокуратура привлекала к административной ответственности руководителей природных комплексов «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль». Это самые крупные озера в Башкирии и именно на них любит отдыхать большинство жителей республики и других регионов.

aslykul_1

Озеро Аслы-Куль. Фото: hotnews02.ru

Был выявлен целый ряд грубых нарушений экологического законодательства. Территории вокруг озер особо охраняемые, но не смотря на это они не были разделены на рекреационные, заказные и заповедные зоны. Для этого используются указывающие таблички, но их нет.

kandry_1

Озеро Аслы-Куль. Фото: hotnews02.ru

Данные территории не состояли на государственном кадастровом учете, а это способствует незаконной застройке и захвату земель.

Государственные инспекторы, которые охраняли природные комплексы, не имели закрепленных полномочий и не могли привлекать к административной ответственности нарушителей.

Факты браконьерства, которые были выявлены в природном парке «Кандры-Куль», скрывались и о них не сообщалось в правоохранительные органы.

aslykul_2

фото: skyscrapercity.com

Халатное отношение к охране и состоянию природных комплексов привело к тому, что берега озер были захламлены мусором. Постоянно переполненные мусорные контейнеры на берегах были уставлены незаконно.

Сейчас прокуратура взяла под свой контроль полное устранение всех выявленных нарушений.

А вы отдыхали на озерах «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» этим летом? Если да, то просим поделиться своими впечатлениями в комментариях ниже.


2 комментария

  1. Дмитрий

    да я отдыхал,всей семьёй,за лето отдыхаем множество раз,сами мы жители Белебея,деньги с нас берут,а территория не ухоженна,пляжи превратились в болота и заросли.Благоустройте пляжи для отдыха и малым и взрослым.

  2. Виктория

    Отдыхала, в зоне кемпинга. Полная жуть с туалетами. Гора выше крыши, извините, кхм, сами знаете, чего, повсюду мухи, мухи, ничего не чиститься, полная вонь. Контейнеры были не переполнены, точнее сказать, не все. Один стоял пустой. Пляжа там нет, но в остальном отдых понравился, были мангалы, природа красивая, но мусор огорчает

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан