Главная > Культура > После смерти Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело

После смерти Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело

Views:
76

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту гибели актера Дмитрия Марьянова. Будет проверенная информация о несвоевременном оказании помощи.

Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий с целью установления всех обстоятельств и конкретных виновных лиц, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело открыто по статье “Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей”, а поводом стали сообщения СМИ, по которым врачи Лобни отказались оперативно оказать помощь актеру.

Ранее друзья и близкие 47-летнего Дмитрия жаловались, что диспетчер скорой помощи отказался присылать карету на вызов, потому что врачи были перегружены и у них не было свободных машин. В пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области опровергли эту информацию, Минздрав решил провести свалю внутреннюю проверку.

По сведениям ведомства, друзья актера отменили раньше сделанный вызов, решив привезти Марьянова в больницу сами.

“По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03. В 19:07 звонившие отменили вызов”, – сказано в сообщении пресс-службы регионального Минздрава.

Напомним, актер Дмитрий Марьянов скончался на 48-м году жизни. Мужчина почувствовал себя плохо у друзей на даче. Судмедэксперты подтвердили, что актер театра и кино скончался из-за оторвавшегося тромба: произошла закупорка артерии лёгкого.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан