Главная > Без рубрики > Рябинский сообщил о полном переходе МИЦ на эскроу-счета

Рябинский сообщил о полном переходе МИЦ на эскроу-счета

Views:
2

Глава девелоперской компании “МИЦ”, которая занимается девелоперской деятельностью в Москве и Подмосковье, Андрей Михайлович Рябинский дал интервью YouTube каналу “#Хочуквартиру”. Во время беседы бизнесмен затронул тему эскроу-счетов, передела рынка и как эти изменения повлияют на компании-застройщики.

По словам девелопера Андрея Рябинский, компания МИЦ одна из немногих на сегодня компаний на рынке, которые полностью перешли на новые правила, пользуясь эскроу-счетами. По его мнению, у застройщиков могут возникнуть проблемы в связи с введением эскроу-счетов, так как понадобится искать дополнительное финансирование. Далеко не каждый девелопер выживет после этого передела рынка, считает бизнесмен. По мнению Рябинского, скоро на рынке останутся только крупные застройщики, которые будут легко контролироваться государством.


Больше плюсов в новшествах Андрей Рябинский нашел для дольщиков. По его мнению, люди получат гарантии от государства, что их финансовые средства никуда не пропадут, а объект будет достроен в ранее оговоренные сроки. Деньги дольщиков будут храниться в банках на специальных эскроу-счетах, которые будут под полным контролем государственных органов. Застройщики их могут получить только поле выполнения взятых на себя обязательств.

Тем не менее, для дольщиков тоже будут вои минусы, а именно подорожание квадратных метров нового жилья. Подорожание будет незначительным, ведь главное – безопасность, считает Андрей Рябинский. Со временем в любом случае все будут обязаны работать по новым правилам, – заключил он.

Ранее Виталий Мутко отметил, что на данный момент полный переход на работу  эскроу-счетами в России осуществили лишь 7% участников рынка.

Девелопер МИЦ, Председатель Совета  Рябинский, YouTube Хочуквартиру, компания МИЦ, эскроу-счет, Андрей Михайлович Рябинский,Правительство Российской Федерации


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан