Главная > Разное > Когда реально ждать окончания коронавируса

Когда реально ждать окончания коронавируса

Views:
166

Наверное, теперь уже даже у самых больших скептиков нет никаких сомнений в том, что коронавирус – это всерьез и похоже надолго. И в такие непростые для всего человечества моменты всех интересует только одно – когда же это все закончится.

И быстро это, к сожалению, не закончится. Впрочем, вряд ли последствия в плане здоровья населения в глобальном плане будут настолько значительными. Гораздо сложнее дело будет обстоять в экономической плоскости, так как именно повальный карантин с необходимостью сидеть дома становится тем фактором, который нанесет нашей стране наибольший урон. Как и всему миру в целом. Но сегодня не об этом, а о том, когда же все-таки кончится пандемия COVID-19.

Как можно выяснить путем простого включения логического мышления, сейчас мир еще очень далек от того, чтобы процессы заражения новых людей сошли на нет. Ведь даже в, казалось бы, победившем коронавирус Китае вновь начали регистрироваться новые случаи. Прибавьте к этому то, что города они открыли, а это значит – вероятность распространения увеличилась многократно. Так что повторная волна эпидемии там вполне вероятна. Не говоря уже о том, что в других странах все гораздо дальше от завершения. А ведь им, как и Китаю, придется снимать карантин или хотя бы кардинально ослаблять его, так как в противном случае экономике настанет конец даже у самых сильных в этом плане государств. Более того – в какой-то момент открыть придется и международное сообщение, так как мировая торговля также имеет критическую важность для экономики.

Так что в будущем скорость распространения, которую удается сдерживать жестким карантином, вновь возрастет. И на самом деле все идет к тому, что переболеть должны 60-70 процентов человеческой популяции, либо через многократные мутации вирус ослабнет и станет менее опасным. Вакцина, на которую все так надеются, как и лекарство, не появятся в этом году почти со стопроцентной вероятностью.

Все вышесказанное, к сожалению, несет в себе мало позитивного. И уже сейчас можно сказать с уверенностью о том, что текущий год почти весь пройдет под знаком коронавируса, и будет одним из самых тяжелых для экономики и общества за последние несколько десятилетий. Впрочем, терять присутствие духа и позитивное мышление все равно не стоит.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан