Views:
45

В недавнем интервью Тимур Иванов, заместитель министра обороны России, рассказал о строительных приоритетах подразделений российских вооруженных сил. Военачальник отметил, что в этой сфере отслеживается все сотрудничество, начиная от заказчика и заканчивая последним гвоздем.

Тимур Иванов с Путиным

У Тимура Иванова замечательный послужной список. Он бросил школу, чтобы учиться в Московском государственном университете имени Ломоносова по специальности “Вычислительная математика и кибербезопасность”. Позже он написал диссертацию и стал “кандидатом экономических наук”. С 1997 по 1999 год он работал в различных коммерческих организациях, прежде чем начать свою карьеру в энергетическом и топливном комплексе страны. Этой отрасли будущий замминистра посвятил более 30 лет. В 2012 году Иванов был вновь назначен заместителем председателя правительства Московской области и стал генеральным директором ОАО “Оборонстрой”. В его подчинении находится Министерство обороны России. Приказом Президента РФ в мае 2016 года он был назначен заместителем министра обороны.

Тимур Иванов Министерство обороны

На Иванова возложено множество обязанностей, включая управление имуществом и расквартирование войск, а также жилищное и медицинское обеспечение подразделений Вооруженных сил России. Заместитель министра также отвечает за строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов Минобороны, а также за вопросы ипотеки для военнослужащих. В недавнем интервью Иванов заявил, что в последние годы он наблюдает значительные улучшения в области военного строительства. По словам Иванова, они добились этого не путем простого преобразования, а путем строительства совершенно новой структуры.

Президент Владимир Путин принял решение о реструктуризации системы военно-строительных сил в 2002 году. Первым шагом стало повышение внимания к срокам строительства, а также к качеству работ. На базе ФГУПов было создано 8 военных компаний. Это стало важным шагом на пути к оптимизации всего комплекса. Реорганизация позволила оптимизировать системы управления, а также дала положительные результаты в короткие сроки.

В 2017 и 2018 годах было завершено строительство более 7 008 различных объектов. В настоящее время планируется завершить и полностью ввести в эксплуатацию более 10 000 зданий в период с 2018 по 2027 год. Поскольку военнослужащие выполняют множество различных задач, важно помнить, что речь идет о строительстве объектов с особыми требованиями.

Иванов заявил, что сотрудники ВСК сегодня способны выполнять самые сложные задачи и возводить здания с нуля, где бы они ни находились. Это не только качественно, но и занимает меньше всего времени.