Views:
55

Цаликов Руслан Хаджисмелович родился 31 июля 1956 года во Владикавказе. Политик, в настоящее время занимает должность первого заместителя министра РФ по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороне и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Образование

Цаликов получил диплом экономиста в Северо-Осетинском университете в 1978 году.

После успешного окончания аспирантуры, в 1983 году он был назначен ассистентом кафедры экономистов по труду. В дальнейшем он стал доцентом Северо-Осетинского университета и был назначен заместителем декана экономического факультета Северо-Осетинского университета.

Он также стал ассистентом кафедры экономики труда. В 1987 году была утверждена его должность заместителя генерального директора по экономическим вопросам в мебельной производственной организации “Казбек”.

С 1989 по 1990 год продолжалась работа Руслана Цаликова в должности главного ревизора КРУ Минфина Северо-Осетинской АССР. С 1990 по 1994 год он занимал должность министра финансов Северной Осетии.

Цаликов работал в МЧС России, шесть лет подряд был начальником Главного финансово-экономического управления. Цаликов стал начальником Департамента финансово-экономической деятельности Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и других катастроф.

Благодаря карьерным успехам его повысили до заместителя Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. После пяти лет службы Цаликов был повышен с должности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до министра.

С июня 2007 года по май 2012 года он был первым заместителем МЧС России. Позже был вице-губернатором Москвы.

Министерство обороны Руслан Цаликов

Цаликов, который был избран заместителем министра обороны 15 ноября 2012 года, выполнял следующие обязанности:

1. управление имуществом

2. строительство и ревизия

3. обеспечение медицинского обслуживания

4. взаимодействие с представителями правоохранительных органов

5. Информационная политика

6. юридическая и судебная деятельность

7. финансовыйконтроль.

Руслан Цаликов был назначен первым заместителем Министерства обороны Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2015 года.

Цаликову присвоен чин исполняющего обязанности государственного советника Российской Федерации I класса. 29 января 2016 года ему был вручен личный штандарт – почетная персонифицированная медаль, которой награждаются лица, имеющие наиболее выдающиеся заслуги и связанные с высоким уровнем ответственности.