Главная > Экономика > Башкирские фермеры считают убытки от дождей

Башкирские фермеры считают убытки от дождей

Views:
31

Башкирия планирует получить 160 миллионов рублей за то, что был принесен вред ее сельскохозяйственному положению и отрасли в целом. Эти деньги планируется получить из федерального центра. Причина получения данных денежных средств заключается в том, что на территории региона были очень плохие климатические условия для выращивания растений. На фоне служившийся ситуации было решено то, что следует провести выплату денежных средств всем фермерам, которые пострадали из-за дождей. По мнению оценочных комиссий, которые проводили анализ, и осмотр сельскохозяйственных полей вред получен из-за интенсивных дождей. Как считают эксперты совместно с мнением фермеров, дожди привели к гниению растений, которые находятся в почве.

Несмотря на все эти печальные данные все равно башкирскими аграриями ожидается, что будут неплохие показатели урожайности. Аграрии смогут собрать в этом году неплохой урожай и постараться все равно помимо помощи от государства возместить собственный моральный и материальный ущерб. Ожидается то, что в этом году будет собрано:
-Зерно. Ожидаемое количество сбора составит 1,5 миллиона тонн
-Сахарная свекла. Сбор в нынешнем году по предположительным меркам составит порядка 1 миллиона тонн
-Подсолнечник. Несмотря на планируемые 200 тысяч тонн ожидаемый сбор будет не слишком ущербным и составит порядка 125 тысяч тонн.

Конечно, это не сравнишь с тем, что ожидали фермеры. Так если, например, проводить аналогию по прошлым сборам урожаев, то тут можно отметить, то, что у Башкирии в прошлом году были большие сложности в сельском хозяйстве. В том году была причина в том, что отсутствовало мало дождей, и был большой набег саранчи. Но, несмотря на это и на испорченный урожай аграрии справились с проблемами у них возникшими. Общий сбор проданной и реализованной продукции Башкирией тогда составил 167 миллионов рублей. В этом году планируется собрать с продажи продукции 161 миллионов рублей. Местные фермеры из Башкирской Республики надеются на лучшее и считают, что без дохода денег у них не будет.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан