Главная > Спорт > Ксения Шойгу об истории создания проекта «Лига героев»

Ксения Шойгу об истории создания проекта «Лига героев»

Views:
9


Проект, который уже несколько лет является известным брендом любительского спорта обязан своим созданием компании друзей, которые увлекались активными играми.

О том, как всё начиналось рассказала Ксения Шойгу
Созданием самой первой «домашней» полосы препятствий, которая легла в основу всех соревнований и игр, занималась не команда профессионалов, а несколько друзей, решивших весело и активно провести выходные. Изначально предполагалось устраивать любительские спортивные состязания, но «испытания воли» так пришлись всем по вкусу, что компания друзей довольно быстро решила выйти на новый уровень и превратилась в сооснователей спортивного проекта «Лига героев».

Спустя всего год «Гонка героев» (первый проект «Лиги») стала узнаваемой.

Ксения отмечает, что игра – совершенно не новая идея в мировой практике. Игровые препятствия можно найти и в аналогичных иностранных проектах – это «лестницы-рукоходы», «Эверест», «Рожденный заново» и другие.

А чтоб сделать мероприятия более яркими и запоминающимися организаторы проекта постоянно меняют порядок расстановки препятствий, усложняют их конструкции и придумывают различные нововведения. Для опытных участников существует формат «Чемпионат».

«Гонка Героев» стала одним из звеньев в цепочке создания грандиозного проекта для объединения единомышленников – сторонников здорового и активного образа жизни.

За 5 лет существования «Гонка Героев» распространилась на 25 регионов России, а количество участников превысило 500 тысяч человек. Игра даже вышла за пределы страны: её проводили в Азербайджане и в Германии на знаменитом гоночном треке в Нюрбургринге.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан