Главная > Разное > Популярность Бабы Яги постоянно растет

Популярность Бабы Яги постоянно растет

Views:
18

Кто из нас не знает Бабу Ягу? На самом деле этот сказочный персонаж на данный момент можно с полным правом назвать одним из наиболее популярных фольклорных элементов, причем в настоящее время произошло некоторое переосмысление роли данной героини русских народных сказок.

Если вы не знаете, каким этот герой представлен в настоящий момент, то на сайте https://baba-yaga.com/ Баба Яга выступает своеобразным супергероем – персонажем, имеющим все шансы полностью заместить или хотя бы серьезно подвинуть в рейтингах популярности того же Бэтмера или Человека-Паука. Можно сказать с полной уверенностью о том, что на данный момент эта новая концепция приносящей пользу молодому поколению героини сказов становится весьма востребованной и совершено точно имеет под собой высокие перспективы.

Стоит отметить тот факт, что в последнее десятилетие спрос на персонажей из русского фольклора вновь стал расти. Многие считали, что современные дети, выросшие на интернете и поп-культуре «нулевых» с ее явным западным преобладанием просто не будут в состоянии воспринимать то, на чем выросли их родители и более старшие поколения. На самом же деле в том виде, в которых все это демонстрировалось при СССР, такие сюжеты и герои действительно малопривлекательны для современной молодежи. Однако в современной обработке, как это хорошо показано на сайте по ссылке выше, данные персонажи вызывают к себе неподдельный интерес. И нет никаких сомнений в том, что если то же Бабе Яге удастся завоевать сердца современных детей, чем она сейчас успешно и занимается, то уже эти дети в будущем станут передавать любовь к персонажу дальнейшим поколениям. А это в свою очередь станет еще одним важнейшим шагом на пути к своеобразному Ренессансу данного персонажа и всего русского фольклора, вкупе с нашей исконной культурой.

Именно по этой причине подобные сайты и являются столь полезными для современно общества. Все же западный шоу – бизнес весьма и весьма сильно проник в современную человеческую жизнь, и супергероика, как безусловный тренд последнего времени, может с полным правом считаться ярким свидетельством такого сильного влияния. И очень хорошо, что современный ребрендинг русского фольклора проводится действительно успешно.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан