Главная > Происшествия > В Сибае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений

В Сибае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений

Views:
14

 По информации пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, вечером 26 января в Отдел МВД России по городу Сибай поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин. По словам потерпевшей продавщицы, двое в масках и вооруженные пистолетом и ножом забрали из торговой точки деньги, телефон и сигареты.

В Сибае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа.  Одного из подозреваемых удалось задержать, когда он пытался скрыться. К нему оперативников уголовного розыска и сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Башкортостан привел бдительный местный житель, который вошел в магазин за покупками сразу после нападения и, узнав о произошедшем от продавщицы, помчался вслед за одним из злоумышленников. В момент преследования, по телефону он сообщил полицейским свое местоположение. Остальных сотрудникам уголовного розыска удалось задержать спустя несколько часов в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Задержанные признались в содеянном.

Первые два нападения трое вооруженных злоумышленников в масках совершили в городах Сибай и Баймак неделю назад. После совершения нового преступления они были задержаны.

По предварительным данным, двое местных жителей совершали на территории Зауралья разбойные нападения. У задержанных изъяты пистолет, маски и похищенное имущество. Сейчас проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

В ближайшее время полицейские планируют поощрить смелого и неравнодушного жителя города Сибай, который помог стражам порядка.

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Сибай возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 162 «Разбой» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Аналогичное уголовное дело возбуждено в Отделе МВД России по Баймакскому району.

02.мвд.рф


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан