Главная > Происшествия > Случаи нарушения сотрудниками полиции антикоррупционного законодательства должны жёстко пресекаться

Случаи нарушения сотрудниками полиции антикоррупционного законодательства должны жёстко пресекаться

Views:
466

От Прокуратуры Башкортостана в суд направлено представление об изъятии имущества у одного из сотрудников МВД Башкирии. По информации прокуратуры это имущество оценивается в весьма значительную сумму.

Подозрения прокуратуры вызвал тот факт, что у 35-летнего заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, майора полиции, очень быстро выросло благосостояние при неизменных доходах всей семьи.

Документально подтверждено, что майор полиции ухитрился совместно с женой приобрести три квартиры, дом, земельные участки (три), движимое имущество в виде дорогостоящих автомобилей Lexus ES, Toyota Highlander. Всё это экономный майор и его рачительная супруга купили за короткий период 2013-2015 годы. Стоимость приобретённого имущества составила по оценке специалистов 21,6 миллионов рублей. Помимо этого неутомимый майор за тех же три года возвёл коттедж площадью 200 м.кв, оформил в собственность семьи земельные участки общей площадью в 37 гектаров.

Налоговая служба за три года максимального роста благосостояния майора определила его годовой доход в сумму 1,5 миллиона рублей. Для сокрытия реального состояния финансов семьи майор предоставлял недостоверные данные.

Официальное сообщение прокуратуры гласит: «Доказательства законного приобретения имущества не представлено. В суд направлен иск об обращении имущества в доход государства, объекты недвижимости и автомобили арестованы до принятия судебного решения. Вывод земель сельхозназначения из муниципальной собственности проверен и материалы об этом направлены в Следственный комитет. Уголовное преследование виновных будет проводиться после принятия решения Следственным комитетом.»

Также Прокуратура Башкортостана направила Министру внутренних дел республики представление на увольнение сотрудника полиции по мотиву «утрата доверия».

В МВД республики принято решение провести служебную проверку материалов прокуратуры. Приказ об этом отдал министр внутренних дел генерал-майор полиции Деев Роман Викторович. Пресс-служба МВД сообщает, что «В случае подтверждения фактов нарушения антикоррупцитонного законодательства виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по причине утраты доверия. Непосредственные руководители уволенного сотрудника будут наказаны по дисциплинарной линии.»


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан