Главная > Происшествия > Под Оренбургом разбился самолет Ан-2 из Стерлитамака, погибли три человека

Под Оренбургом разбился самолет Ан-2 из Стерлитамака, погибли три человека

Views:
31

Сегодня, 6 февраля, на связь не вышел самолет Ан-2, вылетевший из аэропорта Стерлитамака в Орск (Оренбургская область). Позже стало известно, что под Оренбургом нашли обломки воздушного судна.

3

Фото МЧС Оренбурга

На борту, арендованном компанией «Орскнефтеоргсинтез», находились три человека – все они погибли. Самолет летел по маршруту Стерлитамак-Орск-Стерлитамак. Примерно в 13:00 мск борт не вышел на связь. После этого на поиски был отправлен вертолет «МИ-8». В какой-то момент поисковики прекратили работу в связи с ухудшением погодных условий.

На борту находились два члена экипажа и пассажир – оператор по проверке магистральных трубопроводов. Целью полета была проверка нефтепровода “СалаватОрск”.

Самолет Ан-2 принадлежал башкирской коммерческой авиакомпании «Лайт Эйр». В эксплуатации компании находится 9 таких самолетов. «Лайт Эйр» имеет сертифицированную авиационно-техническую базу по всем имеющимся в эксплуатации самолетам.

Обломки самолета были найдены на территории Гайского городского округа в 2-х км от поселка Саверовка.

Точной информации о причинах крушения самолета нет, поэтому рождается множество версий трагедии. Однако самая вероятная – плохие погодные условия, в частности, туман, помешавший пилотам.

Погибшие – пилоты Юрий Кустовский, Валерий Ильясов и инженер Андрей Косаткин. У 31-летнего Юрия осталось двое дочерей…

Фото с места крушения самолета Ан-2 (источник: LifeNews):

1 2

На место трагедии в оперативном порядке выехали представители правоохранительных органов, криминалисты и следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России

Сейчас проводятся следственные действия по установлению причин и обстоятельств крушения.

Под Оренбургом разбился самолет Ан-2 фото (источник МЧС Оренбурга):

1 2 3

Видео с места крушения самолета Ан-2 под Оренбургом:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан