Главная > Происшествия > На Ямале бригада рабочих из Башкирии объявила голодовку

На Ямале бригада рабочих из Башкирии объявила голодовку

Views:
18

На Ямале вот уже третий день голодает бригада монтажников из Башкирии.

brigada-rabochih

В сеть попало видео, в нем бригада рабочих из нашей республики объясняют сложную ситуацию, в которую они попали.

С августа рабочие не получали зарплату, хотя в трудовом договоре указано, что заработная плата должна начисляется работодателем 20 числа каждого месяца. Каждый раз начальство придумывает новые «отмазки», говорят монтажники. А денег как не было, так и нет. И им не объяснишь, что дома третий месяц без денег сидят семьи мужчин.

Мастер участка Ильнур Садыков рассказал, что были случаи, когда рабочих попросту вывозили в Надым и там оставляли без зарплаты. «Мы не хотим попасть в такую же ситуацию, поэтому будем ждать своих денег и обращаться во все инстанции», – добавил Ильнур.

Монтажники рассказали также, что объявление о поиске рабочих они нашли в интернете. Уфимская компания «Специализированное монтажное управление» обещала полное официальное трудоустройство, спецодежду, проживание и питание, но самое главное – зарплату в размере 75 тысяч рублей в месяц.

Обещание не были выполнены – спецовку рабочие не получили и трудились на объектах в джинсах и кроссовках. Оставляли желать лучшего и условия проживания.

Руководство компании объяснило невыплату зарплаты тем, что банк, с которым они сотрудничают, заблокировал их счет. Хотя деньги рабочим были начислены как положено – 20 октября.

В настоящее время в ситуации разбираются сотрудники прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа и Следственный комитет РБ.

Видео с обращением:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан