Главная > Происшествия > Коррупционные скандалы Башкирии: Мэр города и замглавы Уфы

Коррупционные скандалы Башкирии: Мэр города и замглавы Уфы

Views:
269

В Башкортостане суд в Нефтекамском межрайонном следственном комитете признал то что доказательства собранные против мэра города Агидели достаточными для того чтобы обвинить руководителя в получении крупных денежных средств, то есть взяток для личных нужд.

Дело в том, что инцидент с получением взятки произошел еще в августе 2016 года. К мэру города обратился бизнесмен, который хотел получить 10 тысяч кубометров грунта без проведения конкурса на подобные земли. Чиновник пообещал, что сможет это сделать за сумму в 450 тысяч рублей. Бизнесмен не о чем не договорившись в итоге с мэром заявил в полицию для того чтобы наказать обидчика. Полиция поймала с поличным мэра города в тот момент, когда он брал взятку. В течение года с ним проводились следственные мероприятия в которых было получено, наконец таки признание от самого мэра. В итоге суд приговорил мэра города к 7 годам в исправительной колонии, выплате штрафа государству и запрету заниматься государственной службой в течение 2х лет. Конечно же, уже бывший мэр считает то, что действия над ним являются не правомерными в итоге в связи с нисхождениями судом вынесено решение, чтобы снизить срок до 5 лет лишения свободы в исправительной колонии. Решение еще будут оспариваться.

Коррупционные скандалы в Уфе являются не единичным случаем, так как выявлено очень много подобных фактов. Можно отметить то, что судом обвиняется заместитель главы города Уфы. Этот человек обвиняется в том, что взял также государственные деньги без ведома на личные нужды. Дело в том, что замглавы услышал о том, что будет проводиться строительство детских площадок и уличных тренажеров для дворов города. Бюджет, который планировался на все это потратить, составлял порядка 18 миллионов рублей. Чиновник, воспользовавшись собственным высоким положением, решил присвоить данные деньги себе. На сегодняшний день можно отметить то, что суд обвиняет его в “Покушении на мошенничество”. Сейчас еще ведется расследование не все факты, сопоставлены в один общий ряд. Чиновнику может грозить уголовное наказание.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан