Главная > Общество > Воспитание молодежи: Реинкарнация ГТО в «Игры Героев»

Воспитание молодежи: Реинкарнация ГТО в «Игры Героев»

Views:
178


«Гонке Героев», в текущем году будет пять лет. За время существования этого военно-спортивно-патриотического проекта существенно расширилась география и и многократно возросло число участников соревнований. В этом проекте участвуют молодые люди, которые объединены в целые команды и потому соревновательное начало в нем преобладает. Если в самом начале в нем участвовало несколько сотен человек, то теперь они представляют 25 регионов России в которых участвует 500 тысяч участников. Учитывая медийную и финансовую поддержку со стороны военного ведомства автору проекта удалось «зажечь энтузиазмом» молодежь еще нескольких стран. Ксения Шойгу, являясь автором проекта, нашла единомышленников и в Баку (Азербайджан) и в Германии под названием «Нюрбургринг». Благодаря интенсивной работе организатора и ее дружной команды.

Про проект журналистам рассказала старшая дочка министра обороны России Ксения Шойгу. О самых первых шагах она рассказала так: «Спорт я любила всегда, особенно бег. Но до определённого момента организовывать спортивные мероприятия не пробовала. Изначально мы задумали это мероприятие для себя и для своих друзей, но благодаря интересу людей стало ясно, что проект просто обречен стать массовым и популярным».

Вторым этапом стало создание единого бренда, и организация профессиональной команды менеджеров, которые смогли поднять проект на новый, уже международный уровень. С 2016 года в рамках соревнований «Лиги Героев» стали устраивать массовые забеги с препятствиями – в нем главное состоит в том, что молодые люди получают дополнительный стимул – спортивный азарт и желание быть первопроходцем! Во время этого все спортсмены проходят специальную трассу с искусственными препятствиями, а сами забеги проходят в разное время года и в любую погоду.
А начало Ксения Шойгу вспомнила с особой теплотой, потому что на первые соревнования пришло всего 350 человек: друзей, знакомых, приятелей, бывших однокурсников и школьных товарищей. В Москве и состоялось первое испытание, а на федеральный уровень мы вышли только в 2015 году, когда пришло финансирование и поддержка СМИ.

Одновременно стоит учитывать и географию распространения проекта, потому что уже сейчас он охватывает более 500 тысяч молодых людей живущих в 25 регионах России. Это важно еще и потому, что молодежь сплачивается в коллективе единомышленников, закаляется психологически и развивает свою физическую силу, что впоследствии позволит лучше чувствовать себя в трудных ситуациях, считает основатель проекта Ксения Шойгу. География и участие множества людей различных специальностей приводит к созданию совершенно новых по своей наполненности трасс для соревнований. Однако базисными являются общеизвестный набор препятствий: лестница, горка, канатная переправа, рукоход и многие другие, которые известны по туристическим походам в естественных условиях леса, гор и степи.

Ксения подчеркнула, что в ее команде менеджеров много талантливых специалистов, которые постоянно вносят что-то новое в проект, чтобы он был интересен разновозрастным людям: «Мы постоянно добавляем что-то новое для каждой из наших трасс. Например, для участников формата «Чемпионат» мы предлагаем больше препятствий и увеличенный километраж». Учитывая, что проект стал всероссийским, Ксения теперь может обратить свое внимание и на патриотическое воспитание молодых людей, потому вопрос журналистов о том, какой должна быть современная девушка не застал ее врасплох. По ее мнению, молодые люди, в первую очередь, должны быть нравственно красивыми, патриотичными, с коллективистским мышлением, чтобы преодолевать препятствия чувствуя плечо своего друга. В этом случае, считает девушка, такая красота и такая подготовка даст уверенность в своих силах и способность не бояться ставить себе великие цели и достигать их не боясь никаких препятствий.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан