Главная > Общество > В Уфе спасли кошку из шахты лифта

В Уфе спасли кошку из шахты лифта

Views:
10

В Уфе,  в доме № 58, по ул. Гвардейская в шахту лифта попала кошка, которая две недели провела в бетонном мешке. 

В Уфе спасли кошку из шахты лифтаФото Татьяны Максимовой.

 

Сообщает зоозащитница Татьяна Максимова:

“Кошка попала в шахту примерно 22-23 декабря, о чем жильцы сообщили в ЖЭУ. Ответа не было. Поясняю – вызвать по таким случаям МЧС можно только через ЖЭУ. Когда 3 января после обеда я узнала об этой кошке, я сразу выехала в Шакшу – так как счет уже шел на часы – кошка давно была без воды и еды. В ЖЭУ уже никого не было. Обойдя 4 шахты, мы примерно определили, что в двух шахтах может находиться несчастное животное, которое смогло лишь слабо простонать на кис-кис…На всякий случай, по всем шахтам были разбросаны снег и рыба.

На следующий день приехали сотрудники МЧС. С подвала было невозможно определить вход в шахты и где они расположены, выход был один-идти через квартиру. Вот в этом была и проблема-не все хотят ломать стены, даже за денежное вознаграждение. Кошка, судя по ее крику, провалилась до первого этажа.

Сделали петли, но, чтобы накинуть на кошку, надо было чтобы она двигалась. Животное лежало без сил и только страшно стонало…Это не было похоже даже на кошачьи крики…

Случайно у хозяев нашелся пластиковый плинтус, который изогнули и протолкнули в шахту. Ребята из МЧС накидали несколько петель и стали плинтусом подталкивать кошку и смогли так зацепить и вытащить!!Кошка была спасена!!Очень худая, обезвоженная, страшно испуганная кошечка -подросток серого цвета.”


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан