Главная > Общество > ГК “МИЦ” начали работу с эскроу-счетами, – Андрей Рябинский

ГК “МИЦ” начали работу с эскроу-счетами, – Андрей Рябинский

Views:
3

Глава группы компаний “МИЦ”, осуществляющей девелоперскую деятельность в Москве и Подмосковье Андрей Рябинский ответил на актуальные вопросы блогера Никиты Журавлева. Бизнесмен рассказал о переходе на эскроу-счета, переделе рынка недвижимости и о том, как эти процессы повлияют на рядовых граждан России.


Андрей Михайлович Рябинский рассказал, что его девелоперская компания “МИЦ” одна из немногих на данный момент, кто полностью перевел вою работу на эскроу-счета. Львиная доля застройщиков не спешит этого делать, так как им придется искать дополнительные источники финансирования. По мнению бизнесмена, многие застройщики в итоге уйдут с рынка, на котором останутся только крупные игроки.  Будет несколько крупных проверенных компаний, за которыми государств будет легче следить, что минимизирует риски какого-либо вида мошенничества с недвижимостью, считает он.

Для дольщиков переход девелоперских компаний на эскроу-счета – позитивный момент. Застройщики не будут иметь доступ к средствам потребителей, пока не выполнят взятые на себя обязательства. Человек лучше вложить деньги, зная, что застройщик надежный, а их финансы будут под надежной защитой государства, – отметил Рябинский.

По словам бизнесмена, есть и другая сторона медали для дольщиков – подорожание квадратных метров жилья, так как конкуренция заметно снизится. Тем не менее, надежность Андрей Рябинский считает куда важнее, чем небольшие подорожания, которые могут быть возможны в ближайшем будущем.

Виталий Мутко, в свою очередь, накануне рассказал, что на данный момент девелоперов, которые готовы полностью переформатироваться на работу с эскроу-счетами, не слишком много. Зампред назвал 7% таких компаний-застройщиков.

Андрей Михайлович Рябинский, Правительство Российской Федерации, Застройщик Москвы, Председатель Совета Рябинский, YouTube Хочуквартиру, компания МИЦ, эскроу-счет


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан