Главная > Интересное > В Башкирии нашествие ядовитых пауков

В Башкирии нашествие ядовитых пауков

Views:
1985

В этом году в Башкирии наблюдается небывалое нашествие ядовитых пауков – южнорусских тарантулов.

Предполагается, что их интенсивное размножение связано с аномально теплой погодой. В сообществе “Черный список Салават” пользователи поделились снимками, на которых по дороге спокойно передвигается тарантул.

Фото: “Черный список Салават”

030215_95331_85017_21-720x689 тарантулы в Башкирии

Данный вид пауков относится к ядовитым. Укус взрослого человека приведет к отеку и высокой температуре, возможно, к госпитализации. Очень опасен укус южнорусского тарантула для детей.

Информация из Википедии:

Размер паука, самки до 30 мм, самцы до 25 мм. Тело густо покрыто волосками. Окраска буро-рыжая сверху, почти чёрная снизу.

Предпочитает сухой климат, в связи с чем обитает в пустынной, полупустынной, степной, иногда лесостепной зонах. Распространён в Средней Азии, также обитает на территории России (Сибирь) и Украины. С 2008 г. обнаружен в Белоруссии, в поймах рек Припять, Сож, Днепр ,а также в некоторых местах Светлогорского района Гомельской области. Также был замечен в больших количествах в Саратовской и Астраханской областях, в особенности у побережья Волги, а также в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской и Липецкой областях, Республике Башкортостан и Западно-Казахстанской области (Казахстан), Ставропольском крае.

Укус мизгиря или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis) по болезненности сравнимо с ужалением шершнем и вызывает отёк.


1 комментарий

  1. Аноним

    У нас такой живет в огороде. выгуливает деток на спине.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан