Главная > ДТП > В Уфе снизилось количество ДТП и преступлений

В Уфе снизилось количество ДТП и преступлений

Views:
229

Работники правоохранительных органов Уфы 24 января 2017 года проводили оперативное совещание, местом проведения был определён муниципалитет.

Целью совещания было подведение итогов работы УМВД по городу Уфа, оперативно-служебной деятельности сотрудников. С отчётным докладом выступил Виктор Борисович Янситов, замначальника УМВД Уфы.

По сведениям из отчёта Янситова стало известно, что уровень преступности в городе заставляет насторожиться. Всего на 10 тысяч горожан в год совершено 203,6 зафиксированных преступления. Это ниже на 0,9%, чем в 2015 году.

Структурные показатели совершённых преступлений имеют такой вид:
– основные преступления это хищение чужого имущества, они составили 40%;
– преступления против личности 10,8%;
– экономические преступления 4,4%;
– незаконный оборот наркотиков 12,7%

Сокращение числа рецидивов преступлений среди ранее судимых граждан достигнуто за счёт умело проводимой работы по профилактике противоправных действий. Сотрудники полиции прилагали усилия для предупреждения совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Это становится возможным благодаря выявлению и воздействию на граждан, совершивших такие правонарушения, как побои, угрозы убийством, причинение лёгкого вреда здоровью.

Борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков позволила выявить таких преступлений на 30% больше, чем в 2015 году. Это относится и к выявлению фактов сбыта наркотических веществ.

Благодаря умелой работе сотрудников всех подразделений УМВД Уфы в городе не было зафиксировано случаев массовых беспорядков, групповых нарушений порядка. Оперативно-профилактические меры помогли в предупреждении террористических актов.

Сотрудниками правоохранительных органов постоянно проводилась работа с молодёжью, студентами, несовершеннолетними – было проведено более чем 4,5 тысячи лекций и бесед на тему соблюдения общественного порядка и на другие важные темы. Для предупреждения вовлечения молодёжи в экстремистские группировки проведено более 700 бесед на эту тематику.

В работе органам правопорядка оказывают помощь работники Центра общественной безопасности, они принимали участие в профилактике правонарушении и помогали сотрудникам полиции обеспечивать общественный порядок. Одной из основных форм работы Центра общественной безопасности является проведение профилактических рейдов по поддержанию порядка в жилом секторе города. Таких рейдов проведено за 2016 год более 1 000.

Во время проведения рейдов выполнялись профилактические мероприятия – беседы с гражданами, состоящими на учёте по причине совершения разнообразных преступлений и правонарушений. Таких бесед было проведено более 14 000.

Социально-профилактические центры работали по направлению борьбы с алкоголизмом и поддержке неблагополучных семей. Советы социально-профилактических центров провели 800 заседаний по выработке методики борьбы с антисоциальным поведением некоторых категорий граждан.

Проводились заседания социально-профилактических центров по борьбе с алкоголизмом и бытовым пьянством, всего 2,4 тысячи заседаний. Рассматривались материалы о правонарушениях пьяных граждан, дебоширов в быту.Таких материалов было обсуждено 6,4 тысячи и 8,6 тысяч соответственно.

Отмечено, что активизация работы Центра общественной безопасности значительно стабилизирует спокойствие во всех районах Уфы.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан