Главная > В мире > Россия отозвала молоко из Турции и Новой Зеландии

Россия отозвала молоко из Турции и Новой Зеландии

Views:
5

Россия с 17 июля на официальном уровне отзовет всю молочную продукцию, которая выпускает Турция и Новая Зеландия. Причина отзыва заключается в том, что в продуктах, которые выпускают эти государства, а это обычно сухое молоко и молочные жиры не соответствуют стандартам, которые предъявляются к подобной продукции Россельхознадзором. Проводилось экспертиза над маслом сливочным, которое было сделано из сырья поставленного Новой Зеландией и Турцией. В результате исследования выяснилось то, что большое количество тетрациклина обнаружено в данных пищевых продуктах. Кроме того эксперты сказали о том что превышено количество микробиологических показателей в продукции. На основании данной экспертизы было принято и официально реализовано решение о том, чтобы отозвать продукцию с рынков.

Конечно, с некоторой стороны это решение может быть губительным для России и поставки продукции из-за рубежа именно сухого молоко и молочных, он может снизиться. Однако стоит отметить то, что количество именно этой поставляемой продукции на территорию Российской Федерации составляет порядка 40%. Это все еще является очень высоким показателем поставки. Среди всех поставщиков молочной продукции, который может закрыть нишу поставок молока в Россию может стать Белоруссия. Страна наладила собственную аграрную систему, и Беларусь уже занимается поставкой молока в Россию на протяжении длительного периода времени. “Белоруссия в последнее время увеличила количество ввоза молока в Россию. На сегодняшний день можно отметить то, что 86% импорта всей молочной продукции приходиться на Белоруссию”.

Существуют и другие мнение экспертов о том, что Россия может самостоятельно наладить процедуры создания сельскохозяйственной продукции. Но это также достаточно сильно осуждается другими экспертами, которые говорят о том, что аграриям достаточно сложно заниматься фермерством в России, а в частности выращиванием животных, так как цены на все ресурсы для скота находятся в очень большой ценовой разнице и на сегодняшний день это просто не реализованная идея.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан