Главная > В мире > ОПЕК: Как решить проблемы с ограничением добычи нефти?

ОПЕК: Как решить проблемы с ограничением добычи нефти?

Views:
9

На последнем заседании стран ОПЕК пришли к ному решению, которое может привести к снижению цен на нефть. В последнее время многих членов ОПЕК беспокоит та информация, что стоимость нефти начала опускаться до 47 долларов за одну бочку нефти.

Стоит отметить то, что причиной подобного повышению цен среди нефтедобывающих стран заключается в том, что такие всем известные лидеры нефтяной добычи как Ливия и Нигерия получают льготы от ОПЕК, несмотря на то, что являются ее членами. Им разрешено в связи с военным положением в данных странах добывать нефть для развития и так плохо развивающихся экономик. Однако в договоре, который был подписан Ливией и Нигерией, говорилось о том, что добыча должны была составлять порядка 200 тысяч бочек на каждую страну. Однако квота очень сильно нарушается и это видно даже без учета и контроля. Выяснить всю ситуацию по нефтедобычи в этих странах сложно из-за войны и непонимания того кем контролируется та или иная нефтяная территория. Ускоренная добыча нефти может понизить и так цены на продажу 1 бочки нефти.

Стоит отметить то что многие страны мира которые обладают нефтяными месторождениями планирую отказаться от того чтобы добывать нефть не по квотам в числе главных отказчиков от квот в последнее время является Россия. Можно отметить то, что данные квоты не дают стране осуществлять добычу нефти в районе арктического шельфа. Кроме того на мировом нефтяном рынке есть и страны которые не хотят сотрудничать с меморандумом по добыче нефти. Этой странной является США, которая занимается добычей сланцевой нефти. Есть и другие страны, которым не выгодно снижать показатели добычу или держать их на оговоренном ранее объеме. Для того чтобы постараться разобраться с данной проблемой в Санкт-Петербурге 24 июля будет проводиться встреч министров нефтедобывающих стран для нахождения дальнейшего консенсуса по добыче нефти в дальнейшем. Эксперты говорят, что это совещание ничего не может решить так как “все хотят зарабатывать, а не останавливаться” говориться в заявлении Михаила Крутихина партнера компании RusEnergy.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан