Главная > В мире > Forbes огорчил сенатора Маккейна: Россия уже не страна-бензоколонка

Forbes огорчил сенатора Маккейна: Россия уже не страна-бензоколонка

Views:
20

Аналитик и журналист Рапоза пишет для Forbes. Также работал в The Nation, WSJ, The Washington Times, Fox news. В совершенстве владеет несколькими языками. Он от издания Форбс написал статью о России, в которой написал о подъеме экономики. Кеннет Рапоза заметил, что страна не настолько зависит от энергетики, «соскакивает с энергетической иглы», и это может оценить не стороннику российской политики Макейну. Джон Маккейн известен своим крайне негативным отношением к укреплению, по его мнению, авторитарного режима в России и политики Президента России Владимира Путина; по утверждению российской газеты «Известия», Маккейна иногда называют «главным русофобом Америки». В 2003 году он заявил, что «американская внешняя политика должна отражать отрезвляющий вывод о том, что российское правительство, которое не разделяет наши самые базовые ценности, не может быть другом или партнёром и рискует своим собственным поведением поставить себя в разряд врагов».

Некоторое время назад Маккейн уже критиковал страну, где раньше стремились к коммунизму, высмеивая ее «бензоколонкой, притворяющейся страной». Поскольку Россия страна которая полагается больше на сырье средств в бюджет поступает от продажи минералов, то Рапоза частично согласился с сенатором.

Нельзя не отметить тот факт, что последнее время страна стремилась избавляться от этой зависимости и в Goldman Sachs пришли решили, что это получилось. Российская Федерация уже не автозаправочная станция – отметил Рапоза и с ноткой иронии попросил прощения у сенатора.

Экономика крупнейшей в мире страны станет еще более самодостаточной, в независимости от цены на сырье. Кеннет Рапоза отмечает, что усилиями департампента финансов России сокращаются государственные расходы, в то же время с этим повысилась эффективность фискальной системы.

Именно это дает возможность прироста доли не сырьевой выручке к казне
Например, в 2017 году прибыль от сырьевых доходов возросла на 15 процентов. В то же время с этим растет и спрос в стране.

«Российская Федерация не сломается. Прошу прощения, Маккейн », – заявил журналист.

Стоит сказать, что «Россия – автозаправочная станция, что притворяется страной», – стала одним из возлюбленных выражений Маккейна, когда речь шла о России. Маккейн воспроизводил ее немереное количество раз.

Напомним, что при разговоре Оливером Стоуном президент России рассказал, что Маккейн ему даже в определенным образом немного нравится, несмотря на то что он зачастую сквернил и самого Владимира Путина.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан