Главная > В мире > «Если проявят добросовестность»: США назвали условия возврата российской дипломатической собственности

«Если проявят добросовестность»: США назвали условия возврата российской дипломатической собственности

Views:
5

В Администрации Дональда Трампа приступили к изучению вопроса ареста дипломатической собственности России. Но заместитель помощника президента Трампа Себастьян Горка при рассказе об этом корреспондентам CNN озвучил ряд условий Вашингтона.

Основное условие – Россия должна показать «честность своих намерений» по Сирийскому вопросу, то есть соблюдение прекращения огня противоборствующими сторонами. Проверка «честности» может занять неопределённое количество времени, в регионе должно соблюдаться перемирие. Причём перемирие должно соблюдаться всеми сторонами конфликта, хотя не совсем ясно, как Россия сможет обеспечить молчание вооружённых оппозиционеров. Противники сирийского президента Асада должны также соблюдать режим прекращения огня, но некоторые отряды проявляют себя абсолютно неуправляемыми.

Администрация президента США выказывает желание наладить «сотрудничество и взаимодействие» с Российской стороной. Хотя отмечается, что взаимодействие и взаимопонимание между государствами может затруднить разное понимание ряда международных проблем, прежде всего в Ближневосточном регионе и на Украине.

Себастьян Горка в таких словах выразил отношение Администрации Трампа к взаимодействию с РФ: «Мы (Администрация США, Президент) и Россия можем не соглашаться по ряду вопросов, по-разному смотреть на мировые события. Но несколько тем вызывают наше общее беспокойство, эти темы мы озвучиваем и ждём реакции Кремля».

Себастьян Горка уклончиво высказался о возможности возврата дипломатической собственности МИД России. Он рассказал, что даже в случае демонстрации «честных намерений» России по прекращении огня в Сирии, она лишь «получит шанс» на снятие ареста с дипсобственности Рф.

«В Сирии число убитых достигает 400 000 жителей. Мы ужасаемся от таких гигантских потерь мирного населения. Пора прекратить такие печальные события. Честные намерения Кремля предоставляют шанс рассмотрения вопроса дипсобственности России. Решение США должен будет озвучить Рекс Тиллерсон, Госсекретарь америки» – сказал представитель администрации США Себастьян Горка.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан