Главная > Разное > Государственные аукционы в Украине успешно работают через интернет

Государственные аукционы в Украине успешно работают через интернет

Views:
18

На сегодняшний день практика покупать государственное и коммунальное имущество, а также активы обанкротившихся банков через интернет стремительно набирает обороты. А все потому, что на данный момент в Украине работает одна из лучших тематических площадок, которая позволяет сделать процесс максимально простым и быстрым.

Речь идет о представленной по ссылке https://sale.uub.com.ua/ площадке «Прозорро. Продажи». На данный момент через нее активно продаются активы обанкротившихся банков, а также различное коммунальное и государственное имущество. Принять участие в торгах могут все, и сделать это на самом деле достаточно просто. Все потому, что данная площадка максимально проста в освоении и даже те, кто ранее не имели опыта участия в электронных торгах, смогут сделать это максимально быстро и просто.

Как правило, после объявления процедуры банкротства банков или частных компаний, их имущество распродается с целью получения средств, которых было бы достаточно для полного или хотя бы частичного расчета по задолженностям. Порой масштабы таких продаж крайне велики, так как речь идет об огромном объеме активов и имущества. Естественно, при продаже всего этого процесс должен быть максимально прозрачным, так как общественность и надзорные органы должны знать о том, сколько точно было выручено денег. Это делается для того, чтобы пресечь факты воровства и коррупционные моменты, которые могут быть весьма частным явлением при таком виде деятельности. Аналогичные требования и стандарты безопасности предъявляются и к муниципальному, а также государственному имуществу, которое подлежит продажи.

С целью собрать все эти аукционы в одном месте для облегчения контроля и, в первую очередь, удобства всех участвующих сторон, и был создан подобный инструмент. Площадка «Прозорро» известна не только этими аукционами, но еще и тем, что на ней проходят тендеры по государственным закупкам. Последние также нуждаются в обеспечении максимальной прозрачности, так как озвученные выше проблемы имеют место и здесь. При этом данный сервис обеспечивает еще простоту процесса, так как участникам не только не требуется никуда идти, но и приходится совершать куда меньше действий.

Именно электронные цифровые подписи вкупе с электронным документооборотом и смогли сделать возможными подобные площадки. Сегодня практика открытия таких сайтов проводится во всех более или менее развитых странах планеты, так как подобные процессы стали настоящим стандартом. Однако если в других государствах зачастую эти сервисы имеют мало удобств, так как были созданы с откровенно наплевательским настроем, то «Прозорро. Продажи» приятно удивляет тем, что здесь продумано практически все. Не удивительно, что данный сайт имеет множество положительных отзывов, и его актуальность растет с каждым днем.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан