Главная > Происшествия > Женщина из Нефтекамска, продавая шубу через интернет, лишилась 450 тыс руб

Женщина из Нефтекамска, продавая шубу через интернет, лишилась 450 тыс руб

Views:
3

Женщина из Нефтекамска, продавая шубу через интернет, лишилась 450 тыс рубКоличество обмана граждан при продаже товаров через интернет возрастает. Будьте осторожны при совершении банковских операций! Так, жительница Нефтекамска в 2015 году разместила в сети объявление о продаже шубы и в результате лишилась всех денег на карте – около 450 тысяч рублей, сообщает МВД по РБ.

Уже через несколько минут после размещения объявления женщине позвонила «покупательница». Она сказала, что звонит из Чебоксар и ей настолько понравилась шуба, что она готова внести предоплату, чтобы товар остался за ней. Для этого ей понадобились данные банковской карты. Доверчивая женщина обрадовалась, что сделка пройдет так быстро и продиктовала все данные карты. Через пару минут «покупательница» перезвонила и попросила продиктовать ей код подтверждения, без которого якобы нельзя перечислить деньги.

Далекая от нюансов банковских операций женщина продиктовала код подтверждения. Через некоторое время на мобильный пришло СМС с сообщением, что на карту было зачислено 450 тысяч рублей. Доверчивая и честная хозяйка шубы перезвонила и сообщила, что денег пришло слишком много.

«Покупательница» ответила, что случайно перевела эту сумму, перепутав с картой мужа. Она продиктовала номер карточки и попросила перевести туда по ошибке перечисленные деньги.

Женщина пошла в ближайшее отделение банка и вернула эти деньги на указанную карту. Перезвонив «покупательнице» она сообщила, что сумма возвращена и спросила, когда она заберет шубу. На том конце провода ответили, что сейчас пока времени нет и товар заберут в ближайшее время.
В понедельник хозяйка шубы решила снять деньги с карты, на которой находилось 450 тысяч рублей. Однако сотрудники банка заявили, что средств на счету нет и карта заблокирована. После этого все встало на свои места…
В настоящее время полицейские проводят проверку. На данный момент известно, что крупная сумма ушла в Ярославскую область

Случаев обмана граждан таким путем очень много, вот некоторые из них:


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан