Главная > Происшествия > Задержали двоих подозреваемых в убийстве почтальона в Кармаскалинском районе

Задержали двоих подозреваемых в убийстве почтальона в Кармаскалинском районе

Views:
13

Стали известны новые подробности в расследовании дела об убийстве почтальона в Кармаскалинском районе.

ubiycy-pochtaliona_1

фото: proufu.ru

В частности, задержаны подозреваемые в убийстве – 48-летний ранее судимый житель Аургазинского района и 27-летний житель Гафурийского района.

Следствие предполагает, что эти двое напали на почтальона, ударили ее по голове киянкой (деревянный молоток), похитили сумку с деньгами и уехали на автомобиле. Выйти на преступников удалось как раз-таки благодаря этой киянке – на ней остались отпечатки пальцев подозреваемых.

Всего было похищено 900 тысяч рублей – деньги, которые нужно было раздать пенсионерам. Следователи обнаружили и изъяли у одного из подозреваемых около 400 тысяч рублей. На остальные деньги убийцы купили себе драгоценности, автомобиль, бытовую технику и электронику.

Например, один из задержанных на похищенные деньги купил себе iPhone, плоский плазменный телевизор, ноутбук стоимостью около 70 тысяч рублей (как объяснил его знакомый – чтобы играть в «Танчики»), а также автомобиль ВАЗ-2109.

pochatlion48-летняя женщина, работавшая почтальоном и разносившая пенсию, была убита 20 августа, около 10 часов утра. Ее обнаружили в лесополосе уже мертвой. Преступники нанесли удар по голове и похитили сумку, в которой находилось 900 тыс рублей. Об этом мы писали здесь. У погибшей остались двое детей – дочь-школьница Алсу и сын Марсель, недавно вернувшийся из армии.

После происшествия башкирское подразделение «Почты России» принесло соболезнование и пообещало оказывать материальную помощь семье погибшей. Но родственники утверждают, что до сих пор никто не звонил, не приходил, не пытался оказать помощь.

Вообще эта трагедия была отнесена Гострудинспекцией республики к категории несчастных случаев на производстве.

По данным «Почты России», семья погибшей уже получила материальную помощь в размере 30 тысяч рублей. Стразовые выплаты будут предоставлены после оформления документов.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан