Главная > Происшествия > Плохие дорогие: Мнения народа о транспортных проблемах Башкирии

Плохие дорогие: Мнения народа о транспортных проблемах Башкирии

Views:
377

Жители четырех сел Нуримановского района в Башкирии перекрыли дорогу Вознесенка – Сарва. Причина, по которой начало происходить перекрытие заключена в том, что неподалеку от четырех поселков, которые располагаются вблизи дороги, располагается лесозаготовительный завод. По территории данной дороги проезжает автомобильный транспорт, и дорога рассчитана только для стандартных автомобилей.

В последнее время в данном месте начали также проезжать и тяжелые грузовые машины. Проблема этих машин заключается в том что во время езды происходят деформирование дорожного полотна и машины оставляют огромные ямы на дороге на которых не только автотранспорту но и а также местным жителям по обочине очень сложно пройти. Стоит отметить то, что дорога не ремонтировалась с 1947 года, так как эту дорогу еще прокладывал пленные немцы. О том, что дорога старая говорят многие, в том числе старожилы поселков. Случай произошедший на трасе Вознесенка – Сарва в самой Башкирии оброс общественным резонансом не только в социальных сетях, но и дошел на республиканский уровень государственных чиновников, в том числе и до главы республики.

По поручениям главы Башкирии была выслана комиссия, которая начала общаться с местными жителями по поводу данной проблемы. В результате разговоров было принято несколько важных решений, которые заключаются в том, что дорогу по этому направлению закроют и начнут полную реконструкцию. Кроме того на будущей дороге создадут контрольные пропускные пункты для того чтобы взвешивать грузовые машины или вести разговор о том чтобы лесозаготовительные организации искали другие пути обхода для перевозки лесов. Также во время ремонта жителям будет предоставлен транспорт, который позволит перевозить пассажиров из поселков до крупных городов Башкирии. По поводу всего этого происшествия глава Башкирии Рустэм Хамитов сказал о том что “Очень плохо, когда народные массы волнуются, но еще хуже, когда местные чиновники не могут сделать нормальные дороги безопасные для граждан. Но я надеюсь на то, что все будет проделано хорошо” заявил Хамитов СМИ.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан