Главная > Общество > Каждый житель Башкирии, включая пенсионеров и детей, должен банкам 67 тыс руб

Каждый житель Башкирии, включая пенсионеров и детей, должен банкам 67 тыс руб

Views:
4

В рейтинге закредитованности россиян Башкортостан находится на 38 месте, сообщает информационно-аналитическое агентство «СеверИнформ».

7686786785678

Согласно составленному рейтингу, основанному на данных ЦБ РФ на 1 июля 2016 года, каждый житель республики, в том числе дети и пенсионеры, должен банкам примерно 67 тысяч рублей.

Всего в регионе физическим лицам выдано кредитов на общую сумму 272,39 млрд рублей. При этом сумма просроченной задолженности на 1 июля составляет 27,1 млрд рублей.

По словам специалистов, ситуация с начала текущего года мало изменилась.

Если брать всю страну в целом, то каждый житель задолжал по кредитам около 72 тысяч рублей. Лидерами в рейтинге закредитованности являются Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, где на каждого жителя приходится по 183 и 165 тысяч рублей, соответственно.

Более 100 тыс рублей должен банкам каждый житель Московской, Магаданской, Мурманской областей, Республики Саха и Коми, а также Ненецкого автономного округа.

При этом долговая нагрузка ниже всех у жителей Крыма, Севастополя, Ингушетии, Дагестана и Чечни – тут средняя сумма долга на каждого жителя составляет менее 12 тыс рублей.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан