Главная > Общество > Ксения Шойгу работает над популяризацией спорта среди россиян

Ксения Шойгу работает над популяризацией спорта среди россиян

Views:
60


В последнее время о «Гонке героев» говорят все более активно, и многие даже хотят принять участие в этом испытании на волю и выносливость. Причиной такого роста популярности является деятельность Ксении Шойгу, дочери российского министра обороны, решившей популяризовать интерес к спорту в нашей стране.

Карьера Ксении Шойгу

В 2013 году Ксения вместе с единомышленниками приняла участие в организации первой «Гонки героев», обозначив новый для России формат – гонки с препятствиями. Всего за несколько лет подобные мероприятия стали невероятно популярными, и сейчас движение «Лига Героев» проводит не только эту гонку, но и множество спортивных состязаний по всей стране и на международном уровне. Ксения Шойгу делает все для того, чтобы пробудить интерес к спортивным состязаниям данного формата у как можно большего числа людей.

В интервью Ксения вспоминает, что всегда любила спорт, и в особенности бег, однако опыта организации спортивных мероприятий у нее не было. Но та «Гонка героев», которая пять лет назад задумывалась как просто дружеское мероприятие, действительно смогла обрести всенародную популярность. По словам Шойгу, сейчас в движении задействовано 25 регионов и 500 тысяч участников и зрителей. При этом соревнования проводились также и в Баку, и даже на знаменитой гоночной трассе «Нюрбургринг» в Германии.

Ксенией Шойгу о том, как пришла в спорт
Ксения дала советы тем, кто хотел бы начать заниматься спортом. По ее словам, самое главное начать, так как продолжать всегда проще. При этом девушка отметила, что не обязательно начинать с чего-то большого, так как мотивировать могут и малые вещи.

Ксения является дочерью министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу. Родилась в 1991 году. В 2013 закончила МГИМО(У) МИД России, получив диплом в направлении «Международные экономические отношения». С 2011 по 2013 годы проходила стажировку в банке «Санкт-Петербург», одновременно с этим работая помощником заместителя руководителя «Ростехнадзора». С 2013 года занимает пост старшего аналитика в Департаменте проектного и структурного финансирования «Газпромбанка». Свободно владеет английским языком, увлекается спортивным туризмом и бегом.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан