Главная > Общество > Госпиталь Вишневского демонстрирует высокие показатели благодаря деятельности А. Есипова

Госпиталь Вишневского демонстрирует высокие показатели благодаря деятельности А. Есипова

Views:
141

Начало жизненного пути генерала Александра Есипова
Не каждый догадывается, какие сложные жизненные обстоятельства встречались на пути у будущего генерала Александра Есипова. Прежде чем получить погоны, а также достойно занять пост руководителя госпиталя Вишневского, ему довелось преодолеть много трудных ситуаций, разговор о которых будет идти ниже.

Генерал Александр Есипов, являющийся руководителем госпиталя Вишневского, прежде чем занял данную должность, прошел длинную дорогу. Начав еще с девяностых годов, он прошел путь от выпускника военно-медицинской академии имени С. М. Кирова (ВМА) до руководителя одного из самых прогрессивных медучреждений России.

Александр Есипов окончив факультет, где подготавливают руководящий медицинский состав, в начале своей карьеры, поехав в Красногорск. Там он хотел работать в военном госпитале. Однако тогда туда брали военных врачей, а не академиков. Из-за этого свою врачебную карьеру он решил начать с работы в урологическом отделении, под руководством Дубровского Анатолия Владимировича. Последний не только был талантливым доктором, но также имел востребованные управленческие навыки.

Есипов вспоминает, что конец девяностых было сложное время. В те годы госпиталь еле удерживался на плаву. Врачи очень часто после суточного дежурства проводили медосмотры, а также консультации, иногда даже выездные. Заниматься данной деятельностью в то время запрещалось, но за неофициальные услуги на вырученные деньги помогли в госпитале сделать ремонт, покупать нужные для работы вещи и оборудование.

Владимир Шичарин, являющийся в то время руководителем госпиталя, труды Есипова оценил по достоинству. Главврач обратился за помощью к научному деятелю Лорану Олегу Борисовичу, что бы он помог Есипову защитить докторскую диссертацию. Благодаря званиям, он получил погоны, а также занял пост руководителя медицинского учреждения.

Есипов достоин оказаться на страницах книги «Жизнь замечательных людей»
Старшее поколение знакомо с книгой «Жизнь замечательных людей» – ЖЗЛ, в которой рассказывается о людях, которые смогли внести заметный вклад в историю России. Пожалуй, со временем Александр Владимирович Есипов может быть вписан в подобную книгу. Однако об этом по порядку…

Центральному военному клиническому госпиталю Вишневского, скоро исполнится пятьдесят лет. Для человека – это тот возраст, когда с уверенностью он может заявить, что он состоялся как личность. Однако каждый военный госпиталь, а также каждое военное учреждение в частности неразрывно связаны с такого рода личностями, с теми людьми, кто руководит госпиталем, кто работает в нём, а также кто поддерживает его развитие и его жизнь. Александр Владимирович Есипов является именно таким человеком.

Офицер, который старше более чем на год возглавляемого им госпиталя, вызывает уважение тем, что смог пройти свой военный путь от простого суворовца до генеральского звания. Он знает касательно быта военного человека не понаслышке – начинал действительную службу санитаром в госпитале, который через тридцать лет возглавил.

За эти тридцать лет было много. Бессонные ночи во время учёбы в Военно-медицинской академии, последипломное образование руководителя медицинского состава, а также написание кандидатской и докторской диссертаций. Была также практическая служба на должности ординатор, а после старший ординатор операционно-перевязочного взвода, после начальником отделения, при этом в дальнейшем начальником центра военного госпиталя.

Однако если уж говорить касательно ДЗЛ, то чтобы оказаться на страницах данной книги, надо быть более чем доктор наук или генералом. Кем же?

К примеру – новатором. Человеком, благодаря которому в военном госпитале Вишневского появилось абсолютно новое для Вооруженных сил РФ отделение традиционной китайской медицины, которое укомплектовано обученным персоналом.

Наиболее важным элементом в работе каждого доктора является непрерывная практика. Есипов и сейчас, снимает генеральский мундир и надевает белый халат, при этом лично проводит хирургическое вмешательство в родном Госпитале. Возможно, именно данный факт является главным преимуществом госпиталя Вишневского, так как он находится под началом боевого доктора, который имеет опыт практической медицины, а не под управлением гражданского врача.

Начальник госпиталя Вишневского, руководители филиалов, а также медработники составляют элиту военной медицины страны. Каждый из них настоящий профессионал, а вместе они совершенствуют флагман всего отечественного здравоохранения.

Курс Есипова на российское оборудование
Техническое оснащение госпиталя ранее в основном состояло из заграничного оборудования, однако теперь все изменилось, так как семьдесят процентов устройств – отечественного производителя. Это произошло благодаря озвученному Есиповым курсу на импорт замещение в сфере медоборудования.

Среди тех устройств, которыми оснащается комплекс, также можно отметить наркозно-дыхательные комплексы, сверхсовременные дефибрилляторы, цифровые рентгеновские установки и инструменты, которые используются как средства воздействия лазерного излучение. Все это позволяет докторам центра проводить уникальные хирургические вмешательства, часто получая результаты, которые не имеют аналогов в практике во всем мире.

Объемы работы, проводимые в госпитале, колоссальны. По словам Есипова, в центре реконструктивной хирургии каждый год проводится свыше полутора тысяч операций. Хирургические вмешательства проводятся не только в случае восстановления тканей, но и в косметологических целях.

Также в госпитале есть большой инфекционный центр, который оснащен уникальными мельцеровскими боксами, благодаря которым каждая палата превращается в отдельное отделение. Аналогичный подход не используется нигде в российских Вооруженных силах. В госпитале действует психиатрическое, педиатрическое отделение и школа. На базе госпиталя создан Центр оказания экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и ЧС. Этому способствует наличие вертолетов, с помощью которых обеспечивается оперативная доставка пострадавших в центр прямо из аэропорта.

Недавно, в честь стодесятилетия со дня рождения Александра Вишневского в одноимённом госпитале состоялся день открытых дверей. На мероприятии Михаил Паценко, являющийся главным терапевтом, продемонстрировал посетителям новые отделения, а также их оснащение. Им были также показаны технологии, подразумевающие выращивание мышечной сердечной ткани. Посетители смогли также увидеть современные операции, проводимые специалистами на сердечной мышце.

В отличие от других медицинских центров МО, госпиталь Вишневского имеет педиатрическое отделение, которое предназначается для стационарной помощи воспитанникам различных детских учебных заведений Министерства Обороны РФ.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан