Главная > Общество > В Бурзянском районе дети ходят в школу с топорами

В Бурзянском районе дети ходят в школу с топорами

Views:
27

Недавно в соцсетях появилось резонансное видео, на котором школьники идут в школу с топором.

deti-s-toporami

Подростки добираются в соседнее село в школу из деревни Галиакберово (Бурзянский район). В их деревню автобусы не ходят, поэтому школьники вооружаются топорами для защиты от волков и шагают по лесным тропам.

По словам матери одного из подростков, недавний случай, когда волк выбежал на встречу школьникам, заставил вооружаться топорами. Дети тогда сильно испугались и убежали обратно домой.

galiakberovo

Глава Бурзянского района Рустам Шарипов прокомментировал данную ситуацию. По его словам, сейчас отдел образования разбирается в этом вопросе, меры будут приняты в кратчайшие сроки.

Что касается волков, то по словам Шарипова, они не нападают на людей. Пока не было зарегистрировано ни одного случая нападения за последние несколько лет. Медведи в это время года впадают в спячку.

Как бы то ни было, поголовье волков в этом районе очень высокое. Численность хищников превышает среднюю по Башкирии. И что на уме у диких животных – не известно.

В ближайшее время в ситуации начнут разбираться прокуратура и следственный комитет. Надеемся, что случай, получивший такую огласку, не останется без внимания, для детей выделят автобус и будут чистить дороги.

Видео: дети ходят в школу с топором


1 комментарий

  1. Владислав

    ВОЛКИ- это преданные своему делу ветеринары! Они обеспечивают чистоту леса!!!!! И ни КОГДА здоровый волк не прыгнет на человека!!!!!!!!!!!!!!!! Если он больной или на него накинутся то жди беды!!!!! Топоры с собой таскать это глупость!!!!!! Волки боятся шума, просто брать с собой палку и по пути бить по деревьям, от этого они боятся и разбегаются! Топор весит пару кило, легче уж тогда купить “фаер” как у болельщиков на футболе! От него уж они точно испугаются! Знаю по себе так как работаю на севере и постоянно встречаюсь с волками и медведями…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан