Главная > Недвижимость > Недостроенная мечеть в Уфе: фонд «Урал» против муфтията

Недостроенная мечеть в Уфе: фонд «Урал» против муфтията

Views:
15

В Уфе наличие недостроенной мечети Ар Рахим которая планировалась стать самой большой в стране так и останется большой обузой для общества. Стоит отметить то, что строительство мечети происходило на протяжении многих лет под руководством фонда Муртазы Рахимова, который и является инициатором строительства. Данный деятель является бывшим главой Башкирской Республики.
Он решил построить в честь себя большую мечеть в Башкирии и в России, но при этом ему это никак не удалось сделать, так как все строительство просто было большой аферой и обманом верующих граждан. Проводились большие сборы средств, среди верующих на строительство. Общая сумма сборов составила порядка 65 миллионов рублей. Эти деньги пошли в фонд Рахимова. Однако этими деньгами никто не воспользовался. Планировалось освоение денежных средств Духовноым Муфтиятом но и им ничего не удалось сделать для того чтобы добиться окончания строительства таки и недостроенной мечети. Суд, который происходил между двумя организациями, ни к чему не привел, так как суд не вмешивался в дела организации. Возможная причина невмешательства в дела, может быть, заключаться с нисхождениями в сторону бывшего главы Башкирской Республики.

Стоит напомнить несколько важных фактов то, что помимо самой большой мечети в Башкирии и России должно были быть возведены кварталы по периметру данной мечети, которые бы назывались “Муслим Сити”, но пока это еще остается планами на бумаге. Никто не обратил внимание также на то что при строительстве мечети было разрушено другое религиозное сооружение православного толка под названием Покровская Слобода. На этом месте стояла церковь, которую никто случайным образом не заметил. Подобное строительство вызывает достаточно большое количество вопросов между обществом и может таким образом привести к негодованию или непониманию между простым населением. Другими словами можно сказать то, что строительство и судебные заседания пока и есть перспективное будущее для мечети Ар Рахим в столице Башкирии городе Уфа.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан