Главная > Недвижимость > Горадминистрация Уфы совершила рабочую поездку по строительным площадкам города

Горадминистрация Уфы совершила рабочую поездку по строительным площадкам города

Views:
17

Ход строительства новых объектов жилого фонда города Уфа стал предметом ознакомления Главы администрации Ирека Ялалова. Это происходило во время его рабочей поездки 22 июля по территории Уфы. Для более конкретного и полного ознакомления с процессом работ были приглашены Марат Гареев, начальник управления капитального строительства горадминистрации, начальник Управления горадминистрации по строительству и ремонту дорог Радмил Муслимов. Для того, чтобы не пришлось собирать отдельное совещание, на стройплощадках присутствовали главы городских районов, представители крупных строительных организаций города Уфа.

Началась рабочая поездка Ялалова по Октябрьскому району с посещения стройплощадки жилого дома по улице Рудольфа Нуреева 6. Это микрорайон Глумилино-7.
Дом – девять этажей, два подъезда, предназначен для расселения жильцов аварийного дома. Имеется в виду дом по Уфимскому шоссе 4. Там в аварийном порядке пришлось выселять жильцов из двух подъездов и предоставлять им временное жильё.

Новостройка по Рудольфа Нуреева 6 предусматривает сдачу 72 квартир, которые имеют две и три комнаты. Общая площадь дома – 900 м.кв.
Пожилым людям, людям с ограниченной подвижностью будет удобно в этом доме, он возводится с учётом требований доступной среды проживания. Застройщик – компания ООО «ГСФ КПД». Строительство началось в декабре 2016 года, сдача намечена на сентябрь 2017 года.

Сейчас идёт этап отделочных работ. Кровельные работы завершены, производится монтаж окон и остекление балконов, подъезда. Входная группа обустраивается, подходят к завершению электромонтажные работы, установка сантехники. Проверяются и обустраиваются инженерные сети. Внутренние работы по отделке помещений, площадок, лестничных ступеней подходят к завершающему этапу.

В целом Ирек Ялалов выразил удовлетворение ходом работ и выполнением плана строительства. Глава администрации увидел, что застройщик ответственно выполняет свои обязательства. Ялалов поручил главе «ООО КПД» внимательно отнестись к организации отвода дождевой воды, должному обустройству путей подъезда и стоянки личного транспорта жильцов.

Ирек Ялалов в таких словах выразил повышенное внимание к возведению здания: «Этот дом строится для расселения горожан, потерявших жильё в результате чрезвычайной ситуации. Мы уже возвели один такой дом в микрорайоне Инорс, по улице Глинки. Перед горожанами мы имеем обязательства и поэтому возводим второй дом для расселения жильцов из аварийного здания.
Я должен выразить слова благодарности Главе региона Рустэму Закиевичу Хамитову, большую помощь оказало Правительство нашей республики».

После посещения стройплощадки Рудольфа Нуреева 6 представители городской администрации отправились на территорию жилкомплекса «Уфимский Кремль». Застройщиком там ГК «Первый трест», территория застройки расположена в пределах улиц Цюрупы, Коммунистической, Октябрьской революции, Новомостовой.

В историческом центре Уфы «Первый трест» строит высотные жилые дома. Инфраструктура объекта предусматривает строительство паркингов для автомобилей, объектов детского спорта. По проекту на этой территории возведут фитнесс-центр с закрытым бассейном, комплекс гостинично-офисного назначения, магазины. Всего здания займут площадь в 13,5 гектаров.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан