Главная > Недвижимость > Башкирия: Долевое строительство идет медленными темпами

Башкирия: Долевое строительство идет медленными темпами

Views:
5

После того как президент России Владимир Путин поручил заняться делами обманутых дольщиков 13 июля в Уфе произошло собрание, в котором участвовали как обманутые дольщики так и строители которые ведут строительство квартир.

Здесь обсуждались проблемы долевого строительства. Сложностей, конечно же, много. Можно отметить то, что долевое строительство в Башкирии находиться на достаточно слабом уровне, так как по планам строительства не очень много удалось построить за ближайшие года. На 11 объектах строительства ведутся очень медленные процессы строительства. В процентном соотношении работы выполнены лишь только на 80%. На 11 строящихся долевых объектах работы временно приостановлены. В процентном соотношении в этих местах строительство завершено только на 50%. Кроме того есть объекты на которых вообще строительство объектов находиться только на самом начальном уровне строительства, число данных объектов ровно 7.

Не качественное проведение строительных работ очень сильно заинтересовывает дольщиков которые уже на протяжении многих лет ждут своего жилья некоторые этого момента ожидают уже в течение десятилетия. Как заявляют строительные организации строительство домов будет завершено в ближайшие года в 2018 по 2019. Участники совещания подметили также тот факт что в законодательство необходимо внести уголовную ответственность за несоблюдение сроков строительства. Стоит отметить то, что некоторые общественные организации во время совещания предлагали крайне, радикальные идеи, направленные на то чтобы вообще отменить программу строительства домов по государственной программе. Конечно, это решение достаточно серьезное и не соответствует государственной программе, которую проводит Башкирская Республика и Российская Федерация в плане получения доступного жилья. Если будет сделан такой сценарий и отменено долевое строительство то на получение нового жилья могут заплатить только богатые персоны, а стоимость вторичного жилья подымится. Компаниям также невыгодно выполнять строительство за свой счет.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан