Главная > Культура > В Башкирии происходило опредление победителей в премии Шайхзады Бабича

В Башкирии происходило опредление победителей в премии Шайхзады Бабича

Views:
40

В Башкирской Республике происходит мероприятие, на котором награждаются Государственной Республиканской Молодежной премией имени Шайхзады Бабича молодые люди, которые внесли вклад в развитие национальной культуры республики. Участники для участия в премии предоставили свои работы на суд жюри. Области деятельности, которые представляли молодые люди, были разнообразными. Здесь были как кинорежиссеры, так и художники, помимо этого присутствовали архитекторы, и писатели которые писали свои произведения на национальном башкирском языке или на национальные тематики. Во время общего вывода и вынесения независимого мнения жюри определились победители конкурса. На сегодняшний день это определить победителя достаточно сложно, так как пока выполняется анализ предложенных работ. Но сейчас можно назвать потенциальных победителей и потенциальных лауреатов, которые могут претендовать на победу в конкурсе.

Итак, в литературном творчестве выявлены следующие номинанты:
-Алмас Шамассов он претендует на звание в области литературы из-за того что написал книгу под названием “Голуби на крыше дома моего” здесь представлены стихотворные произведения на башкирском языке. В число его произведений в данной книге есть и знаменитое произведение Алмаса Шамассова под названием “Трагедия современника”
-Лейсан Курманова также является потенциальным лауреатом на литературную премию. Ее вклад заключается в том, что она внесла очень большой вклад в развитие литературного творчества
-Лилия Щедрина еще один лауреат на литературную премию. Она может получить и стать вероятной победительницей из-за создания философского произведения под названием “Путь во тьме”.

Если говорить о номинации архитекторов, то тут можно сказать о том, что кандидат на получение один. Этим кандидатом является научно-производственный центр, который занимался восстановлением и реконструкцией главных достопримечательностей Башкирии. Этим коллективом было восстановлено 100 исторических объектов, которые являются местным национальным наследием.

В области искусства будет достаточно высокая и большая борьба, так как здесь очень много кандидатов здесь присутствуют как художественные фильмы в числе которых “Бабич”, “Из Уфы с любовью”, а также театральные постановки, такие как балет “Водяная Красавица”.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан