Главная > Культура > Новое видео группы «Radiohead» возмутило Андрея Макаревича

Новое видео группы «Radiohead» возмутило Андрея Макаревича

Views:
1

Один из патриархов русского рока уверен, что западные коллеги использовали в своем клипе замысел видеоролика «Машины времени» на хит «Место, где свет».

 

Не успела команда Тома Йорка опубликовать в Сети видео на трек «Lift», вошедший в альбом 1997 года, как на них посыпались упреки в плагиате. Тревогу забил основатель «Машины времени», который написал, что идея музыкального видео британцев скопирована с ролика русских рокеров.

Просмотр двух клипов делает очевидным то, что они практически дублируют друг друга. Впрочем, поклонники русской рок-команды считают произошедшее случайным совпадением, так как идея поездки одинокого героя в кабине лифта далеко не нова.

Теперь стоит ждать дальнейших действий Андрея Макаревича, который пока не сообщил о своем намерении подавать на группу «Radiohead» в суд. Клип на песню «Lift» стал одним из трех новых видео музыкантов, снятых на хиты группы прошлых лет. При этом количество просмотров у видео «Radiohead» в несколько сотен раз больше, чем у клипа «Место, где свет» команды Макаревича, выпущенного в 2001 году.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан