Главная > Интересное > Ученые: изменения климата принесут пользу Сибири

Ученые: изменения климата принесут пользу Сибири

Views:
6

К восьмидесятым годам нынешнего столетия глобальное потепление превратит Сибирь в более пригодное место для жизни. К такому умозаключению пришло объединение ученых, которое представляет Сибирское отделение Российской академии наук. Глобальное потепление изменит природные условия в этой местности и сделает их гораздо мягче и приемлемей, уверяют исследователи.

Изучив нынешние условия Центральной Сибири и перемены, которые можно наблюдать в данной местности, при участии десяти глобальных климатических образцов, организованных в течение иной программы. Таким образом, ученые сделали вывод, что через шестьдесят с небольшим лет средняя температура в этом районе возрастет на 9,1 градуса в зимний и 5,2 в летний периоды, а степень годовых осадков поднимется на 60-140 мм. По предположению учёных, все перечисленные факторы повлияют на разведение растений, которое станет в два раза более действенным на данной территории.

Учёные из России оповестили о полученных итогах в течение объединённого собрания Японского и Американского геофизических союзов.

Не так давно некоторая группа учёных выдвинула гипотезу о том, что глобальное потепление, вероятно, усовершенствует обстановку в одном из самых знойных и подверженных засухе мест нашей планеты – в области пустыни Сахара. По версии исследователей, в новом климате произойдёт изменение вида движения муссоных ветров на побережьях Африки, так что в Сахель, который является южными перифериями, будет проникать более весомое обилие жидкости. А в предыдущем году одни учёные предположили, что по итогам глобального потепления может победить Эфиопия, так как Нил по итогу климатических перемен может стать более многоводным.

Однако, преобладающая часть климатологов совпадают в том, что Земле будет нанесён огромный ущерб в результате глобального потепления, поэтому требуется предпринимать наибольшее число мер, которые были предложены экологами – в первую очередь те, которые были оговорены Парижским соглашением по климатическим изменениям, утверждённого в 2015 году. Между прочим, 1 июня президент США Дональд Трамп оповестил, что Америка покидает данное соглашение, что вызвало обсуждение данного инцидента среди многих учёных.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан