Главная > Интересное > В Башкирии найдены пресноводные медузы

В Башкирии найдены пресноводные медузы

Views:
8

meduzy-v-bashkirii_5В озере Старица в пойме Белой, которое находится между Салаватом и Стерлитамаком, учеными были обнаружены необычные для данной местности существа – пресноводные медузы.

Директор Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий Виктор Валуев оправился в Салават, чтобы подтвердить этот факт. Там его встретил и проводил до водоема местный житель Андрей Степанов.

«Там действительно тысячи медуз. Размером они небольшие – 1-3 см в диаметре, но их очень много. Эта находка по праву может считаться сенсационной», рассказал Валуев.

Он также добавил, что в ближайшее время будут найдены ученые, которые определят вид данных медуз. Но не факт, что в России есть специалисты, которые изучают пресноводных медуз.

meduzy-v-bashkirii_1

Как именно попали медузы в это озеро пока неизвестно. Но есть несколько вариантов. Вполне возможно, что существа долгое время находились в своего рода резервуарах под землей и в какой-то момент во время рытья карьера медузы освободились.

meduzy-v-bashkirii_3

Быть может эти существа остались в водоеме еще с тех времен, когда территория была покрыта океаном. Ведь шиханы находятся совсем близко.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан