Главная > Интересное > Изменения для туристов в правилах МЧС

Изменения для туристов в правилах МЧС

Views:
0

Реформы, проведенные в МЧС наконец-то, затронули и тех, кто любит путешествовать не в пляжных местностях и городах, а тех, кто путешествует в дикой природе вдалеке от благоухающей цивилизации. Теперь таким лицам необходимо заявить о том, что они планируют начать свое опасное путешествие заранее в течение 10 рабочих дней. Официально заявить они могут об этих действиях несколькими способами:

-Обратиться в представительство МЧС, которое располагается вблизи места планируемого путешествия или вместе собственного проживания
-При сложности прихода в МЧС необходимо позвонить в ближайшую службу МЧС в близи которой будет происходить путешествие
Обращаться с подобными заявлениями должны обязательно все лица как юридические так и индивидуальные предприниматели которые в данной сфере являются экскурсоводами проводящие экскурсии.

Стоит отметить то что во время обращения пожарные должны собрать всю важную информацию которая касается, прежде всего, того:
-Сколько людей будет находиться в группе, которая будет путешествовать на опасных территориях
-Какие особые приметы можно найти среди людей, если они попадут под опасный завал или лавину. Например, можно будет сообщить о людях со шрамами на теле или людей с не очень хорошим зрением
-Показать маршрут, на котором будет проделан путь туристами. Если туристы придут в МЧС то они могут дать подробную распечатанную копию, в которой следует указать, где будет именно проходить маршрут. Если говорить о разговоре МЧС по телефону то тут турист должен сказать о том, какие это будут точные районы путешествия
-Турист должен сообщить спасателям также о том, какие технические или плавательные средства будут использованы во время путешествия. Необходимо перечислить все технические плавательные средства, например лыжи, байдарки, палатки и многое другое, что будет использовано в походе.

В МЧС также необходимо будет по новым правилам сообщить и об окончательном выходе во время путешествия, за день до начала. Кроме того туристы должны оставить номера своих родственников “на всякий случай”.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан